Гладильные системы: понятие, функции, особенности.

Модульные системы глажения, появившиеся в Америке и Европе в 70-ые годы 20-века, сразу нашли своих поклонниц в лице тысяч домохозяек. В последние десятилетия появился спрос на гладильные системы и в России. Чем полезно и удобно это изобретение? Как подобрать нужную для потребностей систему?

Со времени изобретения гладильные системы прошли путь от громоздких машин весом в полцентнера до удобных и мобильных технических устройств в прекрасном дизайнерском воплощении. Для чего изобретена это чудо-машина, какие функции выполняет?

Гладильная система - это набор технических устройств для приведения внешнего вида любого изделия в идеальное или почти идеальное состояние. В зависимости от комплектации и функций различается и стоимость оборудования. Базовый набор, как правило, включает отпариватель с функцией глажки, гладильную доску, закрепленную на доске емкость для воды, паровой шланг. Есть системы с более сложной комплектацией, но во всех обязательно имеются в наличии три бытовых прибора: доска, утюг и генератор пара.

Гладильные системы возможно использовать и в быту, и в промышленном производстве швейных изделий.

Регулирование температуры нагревания подошвы утюга от 90 С до 190 С позволяет использовать технику для работы практически с любыми тканями:от капрона до шерсти.

 

Гладильная система обладает следующими функциональными возможностями:

  • пульверизация, то есть двустороннее увлажнение поверхности изделия;
  • подогрев рабочей поверхности гладильной доски, что помогает улучшить процесс глажки;
  • вакуумный режим - ткань максимально приживается к поверхности доски, что усиливает термическое воздействие на нее;
  • режим надувания - создание воздушной подушки для защиты деликатных тканей;
  • вертикальная обработка - наиболее существенное преимущество гладильной системы, которое позволяет с легкостью обработать пиджаки, пальто и иные специфические изделия.

К дополнительным функциям систем можно отнести способность гладильной доски пропускать пар и влагу, благодаря чему поверхность не портится. Этому способствует особая сетчатая конструкция доски.

 

Гладильные системы могут иметь отличия в способах размещения парогенератора, в устройстве отсеков для расположения утюга и в конструкциях ножек доски. Некоторые имеют в комплектации колодку для обработки рукавов, а также специальную щетку или паровой пистолет.

Гладильные системы помогут легко обработать всевозможные изделия из ткани, а также позволят максимально сократить время приведения вещей в идеальное состояние. Эти устройства становятся незаменимыми помощниками в быту.