Выбор портновских ножниц

Развитие искусства моды тесно связано с таким инструментом, как ножницы. Инструменты первых портных вряд ли отличались удобством в работе, надежностью, а тем более - красивым дизайном. Это были смыкающиеся ножи, которые соединялись в области рукоятки веревкой или кожаной лентой. Использовать такие ножницы в работе было очень неудобно: лезвия сходились неравномерно, срез ткани получался кривой и рваный. Отсутствием совершенного инструмента для работы с тканью можно объяснить древнюю “моду” - люди просто тем или иным способом драпировались в куски ткани. Костюмы не отличались сложностью кроя. Статусность подчеркивалась тем, что более состоятельные модники выбирали дорогую ткань, к тому же имели возможность ее покрасить, что не могли себе позволить их менее состоятельные соотечественники.

Изобретение ножниц.

Принято считать, что к изобретению ножниц причастны три великих мастера. Архитектор и художник Джотто соединил посередине две отточенные пластины и получил, таким образом, простые рычажные ножницы. В дальнейшем другой именитый творец Бруннелески догадался изогнуть плоскости, чем улучшил качество линии отреза. Наконец, великий Леонардо да Винчи довел до совершенства схождение режущих лезвий, придумал приделать к ручкам кольца. С тех пор ножницы имеют практически тот вид, какой мы привыкли видеть в настоящее время. Искусство кроя стало развиваться стремительными темпами, костюм постепенно усложнялся. Ножницы по праву заняли место самого важного и незаменимого инструмента портного.

Современные портновские ножницы - высококачественный товар. Это цельнометаллический инструмент из прочнейших видов стали с максимально прочной фиксацией конструкций, с возможностью многократной переточки, с длительным сроком службы. Современные ножницы способны справиться со всеми видами полотен: от тончайшего шелка до суконных тканей и кожи. Ножницы оснащены облегченными и удобными рукоятками, прочны и неприхотливы. Специальный механизм крепления (шайбы и гайки) не допускает самопроизвольного ослабления фиксации. Рука легко находит нужное и удобное положение на рукояти и не утомляется при работе.

Всем перечисленным требованиям соответствуют ножницы брендов Aurora, Kai, Premax, которые в широком ассортименте представлены у нас.