Выбор парогенератора.

Кто уже стал обладателем парогенератора, тот, безусловно, оценил полезность и необходимость такого вида техники. Внешний вид изделия (сшитого или приобретенного) буквально преображается на глазах при обработке утюгом с парогенератором.


Какой прибор купить для дома?

Для домашнего использования или даже для работы в небольшом ателье вполне подойдут небольшие парогенераторы с объемом залива воды от 1 до 2,5 л.

Почти во всех импортных моделях тен, то есть нагревательный элемент, находится снаружи, что препятствует быстрому образованию накипи и значительно продлевает срок службы прибора.

Бытовые парогенераторы, как правило, легки и мобильны, некоторые оснащены подставкой с колесиками для легкости передвижения.

Многие модели оснащены датчиком давления и уровня воды, шлангом для слива, кнопкой включения/выключения утюга, что создает дополнительные удобства и комфорт при работе с техникой.

При большем объеме работы по термической обработке изделий, конечно, стоит рассмотреть вариант приобретения техники, рассчитанной на 5 часов непрерывной работы и с заливом до 5л воды.

Есть модели парогенераторов с дополнительной емкостью для воды и, соответственно, с функцией подкачки.

Для швейных цехов и больших ателье оправданно приобретение напольных парогенераторов с объемом бойлера более 5 л. Это обеспечит бесперебойную работу в течение всей трудовой смены.

Многие модели парогенераторов имеют в комплектации утюги, оснащенные регулятором температуры и кнопкой пароподачи. “Родные” утюги довольно легки, их вес от 1,7 до 2 кг.

Удобен парогенератор с двумя утюгами. Он обслуживает, соответственно, 2 рабочих места.

Чтобы предотвратить образование накипи в шлангах, в парогенераторе, в самом утюге, рекомендуется использовать при эксплуатации дистиллированную воду. Конечно, это приведет к некоторым финансовым издержкам, однако, в разы продлит срок эксплуатации оборудования.


Важную функцию при влажно-тепловой обработке изделий выполняет гладильный стол. Конечно, лучше иметь стационарную установку, но если площадь не позволяет, то можно приобрести складывающуюся конструкцию. Если есть возможность, то очень хорошим приобретением будет стол или доска с функцией поглощения пара. При нажатии педали вся влага моментально всасывается, изделие остается сухим и прекрасно сформированным.