Покупка швейной машины. Что нужно знать?

Покупка швейной техники - задача не из легких. Мировые производители, обеспечив рынок огромным ассортиментом швейных машин, тем самым усложнили и задачу выбора. Действительно, очень непросто среди машин, различающихся по качественным, функциональным и стоимостным характеристикам, выбрать такую швейную машинку, которая бы стала незаменимой помощницей в быту.

Самые популярные марки - Janome, Singer, Juki, Brother- представляют возможность выбора в зависимости от требования к технике. Для какой цели приобретается машинка? Только лишь “подрезать” новые джинсы, удлинить детское платьице с помощью кружевной оборки? Для таких работ вполне сгодится относительно недорогая машинка с ограниченным количеством функций. Если же предполагается освоить работу с трикотажным полотном, или есть желание вышивать узоры и картинки любой сложности на ткани, или будут использоваться для пошива изделий плотный драп, кожа, то, безусловно, следует приобрести многофункциональную машинку, да еще и с дополнительными техническими аксессуарами. Необходимо обратить внимание на материал изготовления деталей машинки. Пластиковые узлы и механизмы рассчитаны на незначительную нагрузку. Металлические детали, напротив, менее подвержены износу и позволяют эксплуатировать машинку практически ежедневно.

Если у вас серьезные намерения и вы планируете шить сложные вещи, в том числе верхнюю одежду, а также если позволяют средства, то изучите сегмент  компьютерных машинок с программным управлением. Возможности такой техники практически безграничны: множество операций, видов строчек, вы будете предупреждены умной машиной о любой ошибке и неисправности. Но придется досконально изучить правила эксплуатации, а также быть готовым к дорогостоящим ремонтным работам в случае непредвиденной поломки.

При покупке швейной машинки необходимо обратить внимание на тип и конструкцию челнока. Есть относительно недорогие машинки с вертикальным челноком, однако, большее предпочтение отдается горизонтальным челнокам. Это более усовершенствованное техническое решение: шпульку всегда видно, есть возможность контролировать движение нижней нити, строчка ровная и красивая, без затяжек, скорость работы высокая, при этом машинка работает тихо и плавно.

Какая бы машинка не была приобретена, очень важно впоследствии соблюдать инструктивные рекомендации по эксплуатации, учитывать ее функциональные пределы и не “выжимать” из нее недопустимые технологическими возможностями операции.

Разумеется, изложенные рекомендации носят общий характер. Но при их соблюдении, а также при дополнительной консультации с представителем торговой площадки вы приобретете действительно полезную технику, которая полностью удовлетворит ваши требования и ожидания.