Производители современных швейных машин.

Еще совсем недавно у всех любителей швейного искусства на слуху были такие добрые и знакомые названия, как, например, Подольск или Чайка. У некоторых мастериц и сегодня дома хранятся эти надежные помощники, так называемые “бабушкины швейные машинки”, которые при должном уходе способны прослужить еще десятки лет. С развитием рыночной экономики стало возможным приобретать образцы швейной техники других стран: Японии, Германии, Швейцарии, Италии, азиатских государств. Утверждать, что какая-либо марка превосходит остальные, сегодня практически невозможно. Производство и усовершенствование техники значительно продвинулось, эксплуатационные возможности брендов практически сравнялись, модельный ряд каждого производителя представлен машинками от эконом-класса до высокотехнологичных многофункциональных компьютерных машин.

Итак, какие бренды швейной техники представлены на рынке в наше время?

Давно известны такие европейские машинки, как на Veritas, Pfaff, Husqvarna, Elna, Bernina. О качестве техники говорит, например, то, что сборка швейных и вышивальных машин Bernina производится вручную, каждая машинка проходит обязательную проверку на качество образуемой строчки и других параметров ее работы.

Отдельно хочется упомянуть немецкую марку Singer. Машинки этого бренда в течение почти столетнего пребывания на рынке стойко ассоциируются с качеством, надежностью и долговечностью.

Не одно десятилетие радуют своим качеством японские швейные машинки Janome, Juki, Brothers, Toyota и Jaguar.

Активно завоевывают рынок азиатские производители. Так, тайваньские Siruba и AstraLux и китайские Yamata, Zoje, Jack, Dragonfly стараются не уступать в функциональных возможностях.

Практически у любой фирмы-производителя имеется ряд механических, электромеханических, электронных и компьютерных машин, представлены также оверлоки, вышивальная техника, промышленные и бытовые образцы. Тем не менее, очень многие покупатели, изучив схожие характеристики разных марок, отдают предпочтение технике, исходя из критерия “страна-изготовитель”, то есть покупателю важно, что это именно швейцарская техника (Bernina), японская (Janome, Juki, Brother) или немецкая (Singer). Это во многом оправдано, ведь иногда одно только название бренда является гарантом качества производимого изделия.

Какую же машинку и от какого производителя купить? Это зависит от ваших возможностей, от потребностей, от поставленных целей и тех задач, которые вы намерены выполнить с помощью швейной машинки.