Уход за швейной машиной

Уход за швейной машиной!

Всем добрый день!

Покупатели нередко спрашивают нас о том, как нужно ухаживать за швейной машиной. И мы отвечаем — очень просто)

Самая большая проблема для швейных машин — это пыль, парга, которая образуется в ходе работы с сыпучими тканями, нитками.

Чтобы обеспечить долговечную жизнь машины с горизонтальным челноком надо приложить минимум усилий. У всех машин снимается игольная пластина (штука, которая накрывает само челночное устройство). Игольные пластины бывают пластиковые, железные, но всех их объединяет тот факт, что они снимаются. Либо простым движением вперед, либо надо открутить винтик. После снятия пластины возьмите щёточку и прочистите челнок, убрав остатки ниток, пыль, тканевую паргу. Вот собственно и все. Единственное — если Вы часто шьете — лучше раз в пару-тройку лет отнести машину в сервисный центр для внутренней смазки и чистки. Кстати, Вы можете принести швейные машинки в наш магазин и мы Вам в этом поможем.

С машинами, у которых челнок вертикальный, немного сложнее. Но процесс удлиняется лишь на один шаг — смазка. Т.к. машины с вертикальным челноком выполнены по старой схеме, их надо смазывать. Но тут нет ничего сложного. Надо просто купить масленку и посмотреть по инструкции, куда надо капать) Ну и чистить челнок тоже не забывайте.

Если следовать этим небольшим советам, то Ваша машина проживет большую, длинную жизнь!

Шейте с удовольствием!