Про ограничители скорости.

Про ограничители скорости.


В электронных машинах можно встретить такой пункт, как "плавная регулировка скорости шитья". Это очень удобная функция.

Конечно, по большому счету, регулировать скорость всегда можно силой нажатия ноги на педаль. Хотите - жмите слабо, тогда машина будет шить медленно. Надо увеличить скорость - нажмите сильнее. Все, как у настоящего автомобиля.

Но есть несколько проблем. Во-первых, нога может устать дозировать степень нажатия. Во-вторых, ребенку уже пошить навряд ли позволят (ведь ребенок врубит машину на полную). В-третьих, нужна изрядная доля внимания при прошивании сложных мест.

Для того, чтобы исключить проблемы с вышеперечисленными пунктами и есть плавная регулировка скорости. На корпусе машины есть регулятор, изменяя положение которого, вы выбираете с какой максимальной скоростью будет шить машина. И тогда не нужно бояться ошибиться с усилием нажатия на педаль. Машина все равно не будет шить быстрее, чем Вы выбрали.

Есть такая разновидность регулировки скорости, как переключатель Low/High на педали. Но это немного устаревший вариант, и при переключении на низкую скорость, появляется весьма раздрожающий, бурчащий звук.

В общем плавная регулировка скорости на корпусе машины - это приятная опция, которая включена в стандартную комплектацию почти всех электронных швейных машин.