Иглы бывают разные.

Иглы бывают разные.

На самом деле иглы бывают разные...и даже некоторые производители отмечают эти различия путем маркировки (черные, белые, красные)

Различия состоят, во-первых, в толщине. У всех игл есть номера 60, 70, 75, 80, 90, 100 или даже 110. Это не что иное, как толщина игл в сотых долях миллиметра. Проще говоря, игла размером 60 имеет толщину 0,6 мм. Естественно, чем толще игла, тем более плотные ткани она способна прошивать.

Во-вторых, играет роль заточка острия иглы. Она разная в зависимости от ткани, для которой игла предназначена. Именно поэтому есть иглы stretch (для трикотажа), microtex (для тонких тканей), jeans (для джинсовой ткани), leather (для кожи) и др. Все они действительно отличаются друг от друга формой острия.

В-третьих, иглы могут быть предназначены для разных видов швейных машин. Есть иглы для промышленных машин, есть для бытовых.

Что касается игл для конкретных марок бытовых швейных машин, то специальные иглы нужны только для Singer. Все остальные производители - Janome, Brother, Astralux, Siruba и пр. стандартизировали форму игл. Теперь можно купить иглы Organ или Schmetz и они подойдут для любой из марок.

С каталогом нашего ассортимента можно ознакомиться здесь!