Нитевдеватель.

Нитевдеватель.


Несмотря на свой маленький размер, нитевдевающее устройство (или просто нитевдеватель) очень сильно интересует покупателей. Объясняется это тем, что при его наличии операция заправки нитки в иголку значительно упрощается. Тем более, если у человека плохое зрение.

Однако не надо думать, что все автоматизируется до такой степени, что Вам надо просто провожать нитку глазами. Нитевдевание все равно получается механическим процессом, описать который можно так: сначала заведите нить за один выступ, потом за второй, а теперь отпустите нитевдеватель....

Конечно, очень редко, встречаются некие кассеты, в которые Вы ставите катушку с нитками....и тогда каким-то образом по этой кассете нитка идет...а потом попадает куда надо) но это встречается очень редко и у техники, к качеству которой имеется масса претензий.

А мы в таком случае лучше посмотрим, какими бывают обычные, встречающиеся у 99% машин механические нитевдеватели:

Нитведевающие устройства старого образца. Это такие нитевдеватели, которые установлены, например, на Janome 1221, Janome 90A...Конечно, ими не совсем удобно пользоваться. Они достаточно быстро выходят из строя. Но это все же лучше, чем ничего.

Нитевдевающие устройства нового образца. Сейчас встречаются практически на всех машинах Janome, Bernina, Bernette, Husqvarna....Таким устройством, безусловно, достаточно удобно пользоваться. Через некоторое время процесс заправки нитки в иголку дойдет до автоматизма. Ломается такой нитевдеватель редко. Да и то чаще это не поломка, а просто загнутость некоторых частей, которую легко исправить "с помощью зонта"


Тем же, кому досталась машина без нитевдевателя тоже не стоит унывать. Есть ручные нитевдеватели, которые в общем-то ничем не хуже встроенных в машину. Стоят они от 100 до 300 руб.

Главное помнить, что нитевдеватель - это не краеугольный камень в выборе швейной машины. Лучше купить качественную технику, а потом докупить нитевдеватель, если плохое зрение. 

Такая комбинация принесет куда больше пользы, чем отличный нитевдеватель, приделанный к куску....