Про петли.

Про петли.


Всем рано или поздно приходится делать петли под пуговицы. Под всеми, конечно, имеются в виду прежде всего дамы, увлекающиеся шитьем.

Петли в нынешних машинах выметываются 3-мя способами. В автоматическом,  полуавтоматическом или ручном режиме.

Автоматическая петля - это свойство достаточно качественных машин средней и высокой ценовой категории. Машины могут быть при этом как с горизонтальным (современным), так и с вертикальным (традиционным) челночным устройством. Петля-автомат - это классная штука. Поставил пуговицу в специальную лапку, а машина по этой пуговице выметала петлю в размер. Причем петли могут быть глазковый, загругленные и пр. 


Полуавтоматическая петля встречается чаще всего на недорогих моделях. Скажем от 3 500 до 6000 руб. Такая петля выметывается в 4 этапа. Ведь у петли 4 столбика. Соответственно на каждый столбик по этапу. В полуавтоматическом режиме выметывается только обычная прямоугольная петля. Естественно, здесь никакая пуговица никуда не ставится. Надо все заранее разметить на ткани.


Ручная петля, т.е. по сути отсутствие функции "Петля" в машине сейчас почти и не встретишь. Вручную петлю можно сделать очень просто. Надо все лишь выметать 4 столбика петли, используя операцию зиг-заг с различной шириной и длиной. 

Но все же лучше иметь петлю. Это все-таки определенным образом свидетельствует о классе машины.

Так что петли Вам в автоматическом режиме! И лучше не одной, а несколько!